Рейтинг 1.3 — пользователи не оценили приложение для контроля использования латышского

Рейтинг 1.3 — пользователи не оценили приложение для контроля использования латышского

25 января 2018 09:14

24 января в Латвии заработало мобильное приложение «Valodas draugs» (Друг языка»). Любой пользователь приложения может отправить сообщение о нарушении норм закона о госязыке, или наоборот — похвалить заведение или учреждение за использование латышского.

К жалобе или похвале пользователи могут прикрепить фото или видео. Полученная через приложение информация будет обрабатываться специалистами центра госязыка. «Информация о возможном нарушении будет считаться приоритетной, чтобы заявитель как можно скорее получил ответ на свою жалобу», — сообщается в пресс-релизе центра госязыка Латвии. Пользователи будут получать ответы на свои жалобы — их проинформируют о результатах проверки и принятых мерах.

На данный момент рейтинг приложения в Play Market составляет 1,3 балла. На данный момент оценка приложения сформирована на отзывах 300 пользователей.  Многие из них отмечают в комментариях к приложению, что оно «разжигает межнациональную рознь» и «способствует дискриминации национальных меньшинств».

Скриншот, play.google.com

Министр юстиции Латвии Дзинтарс Расначс сказал, что основная цель Центра госязыка — «не репрессии, а поддержка», сообщает Rus.delfi.lv. Министр также выразил надежду, что приложением будут пользоваться многие, чтобы внести свой вклад в защиту государственного языка.

Разработка и запуск приложения обошлись в 7018 евро. Сейчас приложение доступно для пользователей Android, в скором времени появится версия для IOs.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.