Премьер-министр Литвы снова заявил о необходимости восстановить политические контакты с Россией

Премьер-министр Литвы снова заявил о необходимости восстановить политические контакты с Россией

25 января 2018 13:14

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис вновь сказал о том, что нужно возобновить работу двусторонней комиссии Литвы и России. Об этом политик заявил в интервью немецкому изданию Bild.

«Я не говорю о политических контактах высшего уровня, но о контактах на политическом уровне, таких как межправительственная комиссия, которую вы упоминали. Их возобновление помогло бы нам понять позицию другой стороны», — отметил литовский премьер.

По его словам, в любом случае существуют интересы простых жителей и бизнеса.

«Мы должны вести себя как большинство стран ЕС, как Германия или Финляндия. В то же время мы твердо придерживаемся своих основных ценностей о согласованной позиции. Мы не ставим под сомнения санкции или позиции по агрессии России против Украины. Мы не меняем позиции по вопросу того, что Россия должна придерживаться международного права и своих обязательств, включая сферу прав человека», — заявил Сквернялис.

Ранее  премьер-министр Литвы выступил за установление контактов с российскими властями. Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала предложение премьер-министра Саулюса Сквернялиса возобновить работу двухсторонней комиссии по межправительственному сотрудничеству Литвы и России «безответственным в отношении национальной безопасности» страны.

Литва не проводила никаких встреч с высокопоставленными российскими должностными лицами с момента присоединения Крыма к России. 

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.