До 2022 года Литва расширит военные полигоны в два раза

До 2022 года Литва расширит военные полигоны в два раза

26 января 2018 10:36

Литва расширяет основные полигоны вооруженных сил, сообщает пресс-служба министерства обороны. До 2022 года площадь полигонов должна увеличиться вдвое.

«Рост вооруженных сил, приобретение вооружений и оборудования с возможностями, которых раньше не было, активизация присутствия союзников обуславливают то, что нам следует создать надлежащие условия для тренировок как наших, так и союзных военных, обеспечить возрастающие потребности в складировании, предоставлении помощи принимающей стороны», — сказал вице-министр обороны Гедрюс Еглинскас.

Согласно планам министерства обороны, площадь самого большого полигона им. генерала Жукаускаса возрастет с 85 до 176 кв. километров. Сейчас там идет формирование новых тактических полей, предназначенных для стрельб с использованием танков и боевых машин пехоты, оборудование стрельбища и позиций для стрельб.

Территория Гайжюнского полигона в Йонавском районе увеличивается более с 52 до 125 кв. километров. После увеличения территории на полигоне сможет тренироваться боевая единица размера роты с элементами поддержки.

Помимо основных полигонов в Гайжюнай и Пабраде, готовятся планы расширения полигонов в Каунасе, Клайпеде, Тяльшяйском районе и Казлу-Руде.

Общая стоимость расширения военных полигонов достигает 81 млн. евро, большую часть денег выделяют НАТО и США.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.