В Белоруссии отменили «налог на тунеядство»

В Белоруссии отменили «налог на тунеядство»

26 января 2018 12:38

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, отменяющий так называемый «налог на тунеядство» — сбор с безработных граждан страны на финансирование госрасходов. Об этом сообщается на интернет-портале президента Белоруссии.

«В новый Декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты», — говорится в документе.

Вместо «налога на тунеядство» с 2019 года неработающие граждане страны будут в полном объеме оплачивать субсидируемые государством услуги, но могут быть освобождены от этого при «трудной жизненной ситуации».

В апреле 2015 года указом президента Белоруссии Александра Лукашенко был введен так называемый налог на тунеядство, обязывающий белорусов, не участвующих в финансировании госрасходов или работавших менее 183 календарных дней в году, уплачивать специальный сбор в размере 20 базовых величин (около 200 долларов США).

В феврале прошлого года в Минске и других крупных городах республики прошли массовые «Марши рассерженных белорусов». Белорусы требовали отметить «закон на тунеядство».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.