Заключенным Вируской тюрьмы платят за изучение эстонского

Заключенным Вируской тюрьмы платят за изучение эстонского

26 января 2018 14:36

В Вируской тюрьме заключенным платят за изучение эстонского языка, сообщает Rus.err.ee.

Кроме хозяйственных работ, заключенным предлагают заработать, изучая эстонский язык. За уроки эстонского заключенным платят по 69 евро в месяц — 30% от этой суммы ученики получают сразу, еще 70% от ежемесячной ставки заключенные получают по окончании обучения, если прошли учебную программу и успешно сдали уровневый экзамен.

«Если бы за изучение госязыка зарплату не платили, многие заключенные предпочли бы учебе хозработы (уборка, сортировка мусора и т.д.), что дало бы им сразу частичный денежный доход, однако не повысило бы конкурентоспособность заключенных на свободном рынке труда после освобождения из тюрьмы и не поддержало бы их ресоциализацию так, как это сделало бы улучшенное владение государственным языком», — сказала советник отдела ресоциализации Министерства юстиции Эмма Бахманн.

Обучение эстонскому включают в индивидуальный план отбытия наказания тех, чей срок наказания превышает шесть месяцев и для кого эстонский не является родным языком. Обязанность изучать эстонский не распространяется на иностранцев и на тех, кто после освобождения из тюрьмы будет депортирован. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.