В Вильнюсе поддержали «Всероссийскую забастовку избирателей»

В Вильнюсе поддержали «Всероссийскую забастовку избирателей»

29 января 2018 09:33

28 января в более чем ста городах России прошла «Всероссийская забастовка избирателей» — митинг тех, кто принципиально не пойдет 18 марта на избирательные участки для голосования на президентских выборах. Русское Европейское Движение Литвы поддержало забастовку избирателей — в воскресенье такая акция прошла на Кафедральной площади Вильнюса.

«...так называемые выборы противоречат букве и духу Конституции, искажают саму логику свободного демократического волеизъявления граждан. ... Кремль ясно показал, что он не допустит на выборы популярных кандидатов и никогда не позволит создать конкурентную среду. В избирательном бюллетене нет и графы "против всех". Не надо участвовать ни в какой форме в этом "референдуме о доверии Путину"», — говорится на странице мероприятия в Facebook.

Помимо  российских городов, акция прошла в Вашингтоне, Праге, Нью-Йорке. Во время акции в Москве был задержан политик Алексей Навальный. 

Напомним, в конце декабря российский политик Алексей Навальный анонсировал всероссийскую забастовку избирателей против выборов президента 18 марта 2018 года. Политик призвал бойкотировать выборы после того, как Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты Российской Федерации. Центризбирком объяснил свое решение наличием у Навального непогашенной судимости за преступление, классифицированное как тяжкое.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.