Лидера правящей партии Литвы изобразили клоуном из «Оно» Стивена Кинга

Лидера правящей партии Литвы изобразили клоуном из «Оно» Стивена Кинга

29 января 2018 12:13

На седьмой церемонии вручения музыкальной награды M.A.M.A в Литве одна из самых известных хип-хоп групп страны G & G Sindikatas выступила с изображением лидера правящего Литовского союза крестьян и зеленых Рамунаса Карбаускиса, стилизованного под клоуна.

В руках Карбаускиса был воздушный шар, а в нарисованном гриме многие узнали образ клоуна из культовой книги ужасов Стивена Кинга «Оно».

«Мы в группе все патриоты Литвы. Мы не можем оставаться безразличными к тому, что происходит сейчас. Наша визуализация отражает то, что мы думаем о политическом цирке, который пытается манипулировать общественным мнением, вымышленной статистикой или оценкой одного события, говоря о другом событии», — сказал в интервью 15min.lt член группы Каститис Сарникаc-Кастетас.

Cам лидер правящей партии Литвы Рамунас Карбаускис прокомментировал произошедшее в социальной сети Facebook. «Выбранный путь, чтобы уколоть, не заденет на меня, но я не могу сказать того же самого о детях и подростках. Они чувствуют, что издевательства нормальны, видя их на экранах телевизоров. Они видят, как серьезный дядя показывает свою «твердость» на высокой сцене. Печально, что взрослые в Литве не думают, как их поведение влияет на детей и молодежь», — написал политик.

В ответ на пост Карбаускиса на странице группы G & G Sindikatas появилось ответное сообщение: «Господн Рамунас Карбаускис, пожалуйста, не делайте из себя мученика, который борется за правду, потому что это вам не к лицу».

Лидера «Союза крестьян и зеленых» поддержали некоторые другие политики, разместив в Facebook свои фото с гримом клоунов под хештегом #PatyčiomsNE (нет издевательствам).

Такие фото разместили депутаты Аушра Папиртене и Робертас Шаркничкас.

«Я всегда говорил своим ученикам,  если кому-то не нравится мнение другого человека или он делает работу, которая не нравится, критика должна быть мудрой, но не издевательствами или унижением.  Может быть, мне не нравится что-то в политике, может быть, у меня есть другие идеи, но я не могу издеваться из-за этого», —  сказал политик порталу Lietuvosdiena.lrytas.lt.

Церемония вручения музыкальной премии M.A.M.A  прошла 26 января в Каунасе.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.