14 февраля в Вильнюсе робот «поженит» гомосексуальные пары

14 февраля в Вильнюсе робот «поженит» гомосексуальные пары

29 января 2018 16:17

В День святого Валентина в Вильнюсе пройдет инсценировка бракосочетаний, во время которой робот «поженит» все пары, пришедшие на мероприятие, в том числе и гомосексуальные, передает BNS.

«В этом году мы хотели бы распространить идею о том, чтобы в вопросе ЛГБТ-сообщества люди в Литве были более открытыми, проявляли эмпатию в отношении тех, у кого нет таких прав в Литве», — сказал председатель организации Литовской либеральной молодежи Миколас Книза. По его словам, акцию планируется провести у здания литовского правительства, так как и кабинет министров, и другие государственные органы Литвы не инициируют решений о положении сексуальных меньшинств.

«Робот ассоциируется у нас с бюрократией, как мы его запрограммируем, так он и будет выполнять определенные действия», — сказал председатель Ассоциации толерантной молодежи Артурас Рудоманскис.

Проведенный в октябре прошлого года опрос показал, что гомосексуальное партнерство поддержали бы 11% жителей Литвы, а к возможности заключения браков между гомосексуалами положительно относятся только 7% опрошенных.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.