В латвийской больнице Айнажи констатированы нарушения прав человека

В латвийской больнице Айнажи констатированы нарушения прав человека

29 января 2018 18:08

Омбудсмен Юрис Янсонс планирует обратиться в генеральную прокуратуру Латвии за оценкой возможных нарушений криминального характера в Детской психоневрологической больнице «Айнажи», пишет Mixnews.lv.

По словам омбудсмена, в больнице констатированы «невообразимые» нарушения прав человека и ситуацию необходимо решить немедленно, предоставив детям адекватную терапию и среду.

На время расследования от должности отстранена члена правления больницы Илона Балоде.

22 января в Детской психоневрологической больнице «Айнажи» прошла внеочередная проверка, в ходе которой были обнаружены существенные нарушения нормативных актов. По словам госсекретаря Министерства здравоохранения Айвара Лапиньша, нарушения могут быть связаны с неадекватными действиями персонала при фиксации пациентов — возможно, персонал превышал допустимое время фиксации пациентов без перерывов.

Инспекция здравоохранения и омбудсмен Юрис Янсонс констатировали в больнице нарушения в применении способов ограничения или фиксации пациентов, также констатированы несоответствия в применении правовых актов, связанных с обязательными требованиями к лечебным учреждениям, в оформлении медицинских документов.

Инспекции здравоохранения поручено провести дополнительные проверки в других психоневрологических больницах, особенно детских.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.