Литовская армия совершит закупки на 265 млн евро

Литовская армия совершит закупки на 265 млн евро

29 января 2018 18:46

Литовская армия и агентство оборонных ресурсов при министерстве обороны в этом году планируют закупки на сумму около 265 млн евро, сообщило министерство обороны Литвы.

«Надеемся, что основную часть публичных закупок получат литовские производители, которых мы приглашаем активно участвовать в объявляемых конкурсах», — сказал вице-министр обороны Гядминас Еглинскас.

Крупнейшими запланированными на этот год покупками станут контейнеры, грузовики, ремонт военной техники, запчасти к транспортным средствам, боеприпасы, индивидуальные средства защиты, горючее, пищевые продукты, обмундирование, аренда транспортных средств. На эти цели потратят около 30% всего оборонного бюджета.

С начала этого года около 70% закупок системы обороны перешло в ведение созданного Агентства по оборонным ресурсам при министерстве обороны.

Такое решение было принято после скандала с закупками кухонных принадлежностей для армии в 2014 году, когда вооруженные силы Литвы приобрели разделочную доску за 180 евро, нож для нарезки хлеба за 142 евро, вилку для жаркого – за 184 евро, дуршлаг – за 70 евро, точило – за 103 евро, топорик для рубки мяса – за 250 евро, сито – за 161 евро, половники разного размера – за 243 евро и 258 евро за штуку. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.