«Кремлевский доклад» министерства финансов США: в списке — 210 человек

«Кремлевский доклад» министерства финансов США: в списке — 210 человек

30 января 2018 09:46

Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» — список политиков, олигархов и чиновников, имеющих связи с президентом России Владимиром Путиным. В список попали 210 российских политиков и предпринимателей.

Доклад составлен как продолжение закона о санкциях, подписанного президентом США Дональдом Трампом в августе прошлого года. «Кремлевский доклад» не является санкционным списком, в отношении упомянутых в документе лиц никаких ограничений пока не вводятся. Однако включение в список может побудить банки и другие организации в США и Европе не вести с ними бизнес, пишет Русская служба BBC.

Всего в документе 210 имен — 114 высокопоставленных чиновников и руководителей государственных компаний, а также 96 олигархов. В «кремлевском докладе» упомянута почти вся администрации президента Путина и правительство России. В список попали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, а также его первый зам Игорь Шувалов, восемь вице-премьеров и все 22 российских министра.

Среди включенных в доклад бизнесменов — миллиардеры Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Вагит Алекперов, Сулейман Керимов и Юрий Мильнер. В список также попали создатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, банкиры Герман Греф, Андрей Костин, Петр Авен и Олег Тиньков, а также совладелец «Норильского никеля» Владимир Потанин.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.