Пресс-секретарь Путина назвал беспрецедентным «кремлевский доклад» минфина США

Пресс-секретарь Путина назвал беспрецедентным «кремлевский доклад» минфина США

30 января 2018 13:39

​Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал беспрецедентной публикацию министерством финансов США «кремлевского доклада», в котором упомянуты фамилии 210 россиян, сообщает РИА Новости.

«Предстоит проанализировать факт публикации такого списка, с упоминанием членов высшего руководства России, что достаточно беспрецедентно, ну и другие моменты. Наверное, после анализа можно будет приходить к заключению и каким-то выводам», — сказал Песков.

«Если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США <…>. Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление», — добавил пресс-секретарь президента России.

Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» — список политиков, олигархов и чиновников, имеющих связи с президентом России Владимиром Путиным. В список попали 210 российских политиков и предпринимателей.

Доклад составлен как продолжение закона о санкциях, подписанного президентом США Дональдом Трампом в августе прошлого года. «Кремлевский доклад» не является санкционным списком, в отношении упомянутых в документе лиц никаких ограничений пока не вводятся. Однако включение в список может побудить банки и другие организации в США и Европе не вести с ними бизнес.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.