Путин о «кремлевском списке»: Собака лает, караван идет

Путин о «кремлевском списке»: Собака лает, караван идет

30 января 2018 15:45

России нужно заниматься в первую очередь внутренними вопросами, руководствуясь правилом «собака лает, а караван идет», заявил президент России Владимир Путин, комментируя опубликованный минфином США «кремлевский список». Об этом сообщает РИА Новости.

«Нам больше всего с вами нужно думать о себе. Нужно заниматься своей экономикой, сельским хозяйством, нужно заниматься поддержкой экспорта, здравоохранением, образованием, обороноспособностью, конечно, ее повышением. И тогда придет осознание того, что нет никакого смысла формулировать какие-то списки, угрожать, пугать или пытаться сдерживать наше развитие. Вот это самое главное, чем мы должны заниматься, руководствуясь известным правилом "собака лает, а караван идет"», — сказал Путин.

Министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» — список политиков, олигархов и чиновников, имеющих связи с президентом России Владимиром Путиным. В список попали 210 российских политиков и предпринимателей.

Доклад составлен как продолжение закона о санкциях, подписанного президентом США Дональдом Трампом в августе прошлого года. «Кремлевский доклад» не является санкционным списком, в отношении упомянутых в документе лиц никаких ограничений пока не вводятся. Однако включение в список может побудить банки и другие организации в США и Европе не вести с ними бизнес.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.