Минфин США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»

Минфин США пообещал санкции на основе «кремлевского доклада»

31 января 2018 10:12

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что информация о новых санкциях в отношении России содержится в засекреченной части «кремлевского доклада», пишет Вloomberg.

Корреспондент MSNBC сообщил в Twitter, что во время встречи с представителями банковского сектора сенатор Роберт Менендес спросил у главы Минфина о новых санкциях. 

«Я подозреваю, что вы не видели засекреченную часть доклада. Санкции будут, и они станут результатом этого доклада», — цитирует его ответ журналистка.

Напомним, 30 января министерство финансов США опубликовало так называемый «кремлевский доклад» — список политиков, олигархов и чиновников, имеющих связи с президентом России Владимиром Путиным. В список попали 210 российских политиков и предпринимателей.

Доклад составлен как продолжение закона о санкциях, подписанного президентом США Дональдом Трампом в августе прошлого года. «Кремлевский доклад» не является санкционным списком, в отношении упомянутых в документе лиц никаких ограничений пока не вводятся. Однако включение в список может побудить банки и другие организации в США и Европе не вести с ними бизнес.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.