Собчак сдала подписи в ЦИК для регистрации на выборах

Собчак сдала подписи в ЦИК для регистрации на выборах

31 января 2018 15:56

Кандидат в президенты Российской Федерации Ксения Собчак сдала в ЦИК 105 тысяч подписей избирателей, которые нужны для регистрации на выборах, сообщает РИА Новости.

Сотрудники штаба Собчак привезли в комиссию 24 коробки с подписями, которые собирались во всех регионах кроме Крыма и Севастополя. Собчак выдвигается от партии «Гражданская инициатива».

31 января — последний день подачи документов для регистрации на предстоящие выборы. Подписи уже сдали такие кандидаты, как Григорий Явлинский, Борис Титов, Сергей Бабурин и Владимир Путин. Владимира Жириновского и Павла Грудинина освободили от сбора подписей, поскольку они вступили в президентскую гонку от парламентских партий.

Из предвыборной гонки выбыли Владимир Михайлов, Михаил Козлов, Роман Худяков, Антон Баков и Екатерина Гордон. Центральная избирательная комиссия также отказалась зарегистрировать Алексея Навального в качестве кандидата в президенты Российской Федерации. Центризбирком объяснил свое решение наличием у политика непогашенной судимости за преступление, классифицированное как тяжкое.

Выборы президента России пройдут 18 марта.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.