Собчак решила идти в Госдуму

Собчак решила идти в Госдуму

4 февраля 2018 11:33

3 января на встрече с избирателями в Санкт-Петербурге кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила о своем намерении баллотироваться в Госдуму в 2021 году, передает ТАСС.

«Когда закончатся выборы президента я начну формировать свое движение. Я уже вступила в партию «Гражданская инициатива» — если мы договоримся, то я буду делать это с ней, если нет, то я буду делать свое движение. Я буду идти на выборы в Думу — это моя следующая цель, 2021 год», — сказала она.

По словам Собчак, она понимает, что не победит в борьбе за пост главы государства в 2018 году. Она заявила, что примет участие в следующих президентских выборах, которые состоятся в 2024 году.

31 января, в последний день подачи в Центризбирком документов для регистрации, Собчак передала подписи для участия в президентской гонке.

Собчак баллотируется от партии «Гражданская инициатива». На съезде партии 96 из 100 делегатов поставили подписи в ее поддержку. 26 декабря, рассмотрев документы, предоставленные избирательным штабом Ксении Собчак, Центральная избирательная комиссия постановила зарегистрировать ее в качестве кандидата в президенты России.

Выборы президента России пройдут 18 марта.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.