Литовского режиссера Вайткуса обвинили в сексуальных домогательствах

Литовского режиссера Вайткуса обвинили в сексуальных домогательствах

5 февраля 2018 15:24

Сценограф Симона Бекшайте обвинила литовского режиссера, лауреата Национальной премии Йонаса Вайткуса в сексуальных домогательствах. Свою историю девушка написала на странице в Facebook.

По словам Бекшайте, это произошло почти девять лет назад. Режиссер вел себя неподобающим образом, когда она пришла к нему домой по делу — ей было предложено создать сценографию для спектакля «Черный Дрозд». Однако режиссер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к ней. 

Вайткус сказал телеканалу Lietuvos rytas, что не может комментировать свое поведение по прошествии многих лет.

«Я не могу сказать что-то конкретное о своем поведении десять лет назад. Было несколько спектаклей, Юрате Паулекайте порекомендовала мне ее (Бекшайте — прим. ред) как перспективного сценографа и все, и это общение было таким, каким оно было. Слухи о том, что у меня есть внебрачные дети, что я бандит, что я террорист — для меня это не новость», — сказал режиссер в интервью Lietuvos rytas.

По данным портала Delfi, Вайткус планирует обратиться в суд. Причину обращения режиссер еще планирует обсудить с адвокатом.

Ранее литовская актриса Юлия Степонайтите обвинила режиссера Шарунаса Бартаса в сексуальных домогательствах. О приставаниях режиссера Бартаса также заявила литовская художница Пауле Боцуллайте. Режиссер отверг все обвинения. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.