SpaceX не удалось вывести автомобиль на орбиту Марса

SpaceX не удалось вывести автомобиль на орбиту Марса

7 февраля 2018 11:58

В ночь на 7 февраля с космодрома космического центра имени Кеннеди во Флориде компания SpaceX впервые запустила ракету-носитель Falcon Heavy. Ракета должна была доставить личный красный электромобиль «Tesla Roadster» Илона Маска к гелиоцентрической орбите. Основной целью старта в SpaceX назвали проверку работоспособности Falcon Heavy и возможности вывода спутников на орбиту Земли.

За рулем автомобиля находился манекен, которого назвали Spaceman. В салоне автомобиля играла композиция «Space Oddity» Дэвида Боуи.

Два ускорителя первой ступени, отработав положенное, вернулись к Земле одновременно сели на отведенные для них площадки. Третий ускоритель разбился при возвращении на Землю, так как сработал только один из трех двигателей.

Автомобиль с манекеном за рулем вышел в космическое пространство. Изначально планировалось вывести «Теслу» на солнечную орбиту, близкую к орбите Марса, однако этого не удалось сделать из-за слишком долго работавших двигателей. Теперь электромобиль улетит в сторону пояса астероидов — полет автомобиля более 4 часов транслировался в прямом эфире.

Подготовка запуска Falcon Heavy длилась 7 лет. Это первый случай в истории человечества, когда автомобиль отправился в открытый космос.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.