Лукашенко: АЭС в Островце может стать достоянием Белоруссии и Латвии

Лукашенко: АЭС в Островце может стать достоянием Белоруссии и Латвии

8 февраля 2018 17:17

Белорусская атомная электростанция в Островце может стать общим достоянием региона, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом, сообщает БЕЛТА.

«Эта станция белорусская. Мы идем к глобализации, границы все больше стираются. Придет время, когда это будет достояние общее — Белоруссии и Латвии», — сказал президент Белоруссии.

Лукашенко поблагодарил Латвию за то, что страна не критикует Белоруссию за строительство АЭС. Президент Белоруссии добавил, что страна заинтересована в безопасности своей атомной станции больше, чем другие государства. «Почему-то везде строят станции, и никто особо не возмущается. И Россия строит море этих станций и блоков по всему миру. Поэтому мы ее построим, и нам из этого надо извлекать обоюдные выгоды», — добавил Лукашенко.

Ранее глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил белорусскому порталу tut.by, что в Латвии не обсуждается вопрос бойкота белорусской электроэнергии. 

В апреле прошлого года парламент Литвы принял закон, запрещающий покупку электроэнергии с небезопасных атомных электростанций. В июне сейм Литвы признал строящуюся в Островце АЭС небезопасной и угрожающей национальной безопасности Литовской Республики, ее окружающей среде и здоровью жителей страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.