Литовские железные дороги планируют разделить на три компании

Литовские железные дороги планируют разделить на три компании

9 февраля 2018 17:21

Государственную организацию «Lietuvos gelezinkeliai» (Литовские железные дороги)  планируют разделить на три компании. Правительство рассмотрит соответствующее предложение Министерства транспорта и коммуникаций 12 февраля, пишет BNS.

Компания будет разделена на три предприятия, которые займутся пассажирскими и грузовыми перевозками, а также инфраструктурой и ее управлением.

Пресс-атташе Литовских железных дорог Мантас Дубаускас заявил, что после реорганизации группа предприятий будет работать прозрачнее и эффективнее.

По данным Минтранспорта, в целях повышения эффективности управления рассматривались три вероятных модели: нынешняя модель вертикально интегрированного предприятия, модель частичного разделения предприятия и модель полного разделения предприятия на три отдельных.

«Эта модель выбрана как наиболее эффективная и максимально подходящая для Литвы. По такой модели действует и германская ж/д группа Deutsche Bahn», — заявил Дубаускас.

В целях повышения конкурентоспособности разделить виды деятельности Lietuvos gelezinkeliai призывали сотрудники и аналитики Еврокомиссии. Государству принадлежит 100% акций «Lietuvos gelezinkeliai», которыми управляет Министерство транспорта.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.