Нынешнему правительству Латвии исполняется два года

Нынешнему правительству Латвии исполняется два года

11 февраля 2018 12:31

9 февраля премьер-министр страны Марис Кучинскис в Сейме озвучил отчет за два года работы правительства, сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

Премьер-министр подчеркнул, что за время работы правительство обеспечило стабильный рост экономики.

По предварительным данным, ВВП Латвии вырос в прошлом году на 4,5% — это самый быстрый рост экономики за последние четыре года.  первые три квартала 2017 года на 4,1% вырос экспорт, на 8% — обрабатывающая промышленность, безработица сократилась до 8,8%, а средняя зарплата достигла 926 евро.

По словам Кучинскиса, к заслугам правительства можно отнести постоянный пересмотр расходов государственного бюджета, начатую реформу госуправления и развитие электронного управления.

Премьер-министр Латвии отметил, что правительство разработало налоговую реформу, начало реформу здравоохранения и увеличило финансирование медицины, в том числе выделило средства на зарплаты работников медицины.

В сфере образования постепенно вводится новый стандарт и переход к обучению на латышском языке, принят график повышения зарплат учителей, утверждены приоритетные направления в науке, 80 млн евро выделено на исследовательские программы, добавил Кучинскис. Премьер-министр отметил, что правительство ускорило индексацию пенсий, ввело льготы для многодетных семей, а оборонный бюджет был увеличен до 2% от ВВП.

В правительстве Латвии работают 13 министров, пять из них представляют Союз «зеленых» и крестьян,  еще пять министров представляют партию «Единство». От национального объединения  «Все для Латвии-Тевземей ун Бривибай» в правительстве работают три министра.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.