За оптику в Литве можно расплатиться натурой

За оптику в Литве можно расплатиться натурой

13 февраля 2018 13:30

Вильнюсский продавец оптики «Akinių išparduotuvė-optikа» разместил на официальной странице компании в Facebook рекламное объявление, согласно которому расплатиться за товар в магазине можно натурой. Такое предложение вызвало бурное обсуждение среди пользователей соцсети.

«Тебе нравятся приключения? Ты отличаешься смелостью? Ты любишь свободу? Отлично! Рассчитайся за очки от солнца или коррекционные очки натурой... ну хотя бы рыбой», — говорится в сообщении компании.

Пользователи стали предлагались различные бытовые вещи для обмена на товар, но вскоре под акцией появились возмущенные комментарии. По мнению пользователей, подобное предложение унижает женщин. Они призвали уволить ответственного за коммуникацию работника. По данным портала Delfi, магазин оптики к таким мерам прибегать не будет.

Вскоре компания разместила публикацию с извинениями. Продавец попросил прощения у женщин и объявил для них дополнительную акцию, которая действует до 8 марта.

Однако это вызвало повторную волну негодования, и в дело вмешалась служба контроля равных возможностей полов.

«Поступило несколько обращений в связи с акциями и предложениями «Akinių išparduotuvė-optikа». Потребители задали обоснованный вопрос в связи с возможной дискриминацией по половому признаку. Можно порадоваться, что на наши замечания быстро отреагировали и подкорректировали рекламу», — сказала представитель службы Минтауте Юркуте.

Спустя некоторое время магазин изменил предложение, подчеркнув, что эта акция не только для женщин.

Руководитель магазина оптики Донатас рассказал Delfi, что с помощью такой рекламы они хотели выделиться на фоне других компаний, но такого негатива никто не ожидал.  

«Я думал, что отрицательно прокомментирует несколько людей старшего поколения, а молодежь оценит это с юмором и положительно. Как шутку, но не оскорбление», — заключил он.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.