Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за лжи о встрече с Путиным

14 февраля 2018 12:11

13 февраля министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку, сообщает Русская служба BBC. Министр объявил об отставке за несколько часов до вылета в Россию, куда он должен был прибыть с официальным визитом.

Во время предвыборной кампании весной 2017 года глава МИД Нидерландов утверждал, что лично слышал, как в 2006 году президент России Владимир Путин говорил о планах региональной экспансии и создании «большей России».

12 февраля министр в интервью признался, что солгал и лично не присутствовал в комнате, где Путин якобы сделал такое заявление. По словам министра, ложью он пытался защитить свой источник информации — человека, который был в помещении, где прозвучали слова российского президента. При этом Халбе Зейлстра настаивает на том, что Путин действительно произнес такие слова.

Глава МИД Нидерландов заявил, что не хочет бросать тень на ведомство, а Нидерланды заслуживают такого главу МИД, который «был бы выше любых подозрений — как на родине, так и за рубежом». После Зейлстра подал прошение об отставке. 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.