НАТО создаст два военных командования и центр киберопераций

НАТО создаст два военных командования и центр киберопераций

15 февраля 2018 09:22

Министры обороны стран НАТО одобрили модернизацию военной структуры командования, сообщает РБК. Модернизация предусматривает создание двух военных командований и центра киберопераций.

«К концу холодной войны у НАТО было 33 военных командования, которым подчинялись 22 000 человек. На сегодняшний день структура командования сократилась до 7000 человек в семи военных командованиях», — сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. По его словам, сейчас ситуация с безопасностью изменилась и альянс должен на это реагировать.

Министры обороны договорились о создании Атлантического объединенного военного командования, в задачи которого будет входить защита морских линий коммуникации между Европой и Северной Америкой. Также будет создано военное командование по логистике, вспомогательным силами и военной мобильности для повышения эффективности перемещения войск и снаряжения.

НАТО планирует создать несколько новых штаб-квартир для сухопутных сил, а также открыть центр киберопераций при штаб-квартире европейских союзных войск.

На саммите НАТО в июле министры обороны обсудят график создания новых командований, их местонахождение и потребности в персонале.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.