Мэр города Валка: Эстония скрывает настоящий ущерб от повышения акцизов

Мэр города Валка: Эстония скрывает настоящий ущерб от повышения акцизов

15 февраля 2018 11:41

Эстонцы и финны, приезжающие в Латвию за алкоголем, покупают также топливо, сказал мэр латвийского города Валка Вент Арманд Крауклис. По его словам, каждый приезжающий в Латвию финн или эстонец платит НДС, покупает горючее, поэтому официальная оценка недополученной Эстонии прибыли из-за повышения акцизов занижена, пишет Rus.err.ee.

«На самом деле эта цифра намного больше. Они просто не хотят этого признавать. Возможно, по акцизу ущерб и составляет 30 млн, но нужно считать и то что каждый эстонец или финн, приезжая к нам, платит и НДС, заливает в бак горючее. Это минимум 100 млн евро», — заявил мэр латвийского города Валка. «Ради одной бутылки ты не поедешь за 400 км. Они едут это расстояние потому, что рассчитали: купят столько-то пива, столько-то водки, наполнят бак и что-то еще сделают. Они не поедут, если хоть один компонент перестанет быть интересен», — добавил Крауклис.

По оценке Налогово-таможенного департамента, из-за приграничной торговли алкоголем в прошлом году Эстония недополучила акцизов на сумму 30 млн евро.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.