Специалисты из США приедут в Латвию для разъяснения нарушений в ABLV Bank

Специалисты из США приедут в Латвию для разъяснения нарушений в ABLV Bank

19 февраля 2018 11:12

В ближайшие две недели в Латвию приедут американские специалисты, которые разъяснят выявленные нарушения в работе ABLV Bank. Об этом в программе LNT «900 секунд» сообщил министр экономики Латвии Арвил Ашераденс. 

Министр экономики назвал нехорошей ситуацию в финансовом секторе Латвии. «Первая проблема в том, что американские коллеги прибудут в течение ближайших двух недель и точно разъяснят, что это за нарушения, и что следует делать дальше. Вторая — ABLV Bank банк находится под надзором Европейского центробанка и в данный момент не вполне ясно, как управлять этим кризисом, поскольку президент Банка Латвии Илмар Римшевич на свое рабочее место не вернулся. Надо решить, кто будет работать с Европейским центробанком, и каким образом мы будем действовать», — отметил Ашераденс. 

Сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. По данным США, руководство банка до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.