Минздрав Литвы предлагает изменить порядок продажи лекарств

Минздрав Литвы предлагает изменить порядок продажи лекарств

19 февраля 2018 14:17

Министерство здравоохранения представило правительству пакет поправок к закону о фармации, которые предполагают разрешить торговлю лекарствами на заправках и в других местах розничной торговли, сообщает Ru.delfi.lt.

«Предлагается установить, что торговые компании, которые хотят продавать лекарства, должны получить специальную лицензию. Кроме того, эти компании смогут продавать только лекарства из специального списка. Также поправки призваны создать более благоприятные условия для жителей, чтобы они могли приобрести необходимые лекарства, выбирая наиболее подходящее для этого место», — сказала вице-министр здравоохранения Кристина Гаруолене.

По словам председателя правления Литовской ассоциации аптек Кристины Неманюте-Гаге, упрощение продажи лекарств не пойдет на пользу людям. «Ни один уважающий себя врач или аптекарь не согласится с этим бесцельным предложением. Мы понимаем страны, в которых аптеки находятся далеко, где время работы аптек сокращено или аптеки не работают в определенные дни. В Европе и во всем мире часто фиксируют лекарственные отравления, из-за этого люди лишаются жизни. Это не конфеты», — сказала Неманюте-Гаге.

Поправки в ближайшее время передадут в парламент. Ожидается, что они вступят в силу с ноября 2018 года.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.