Храм Гроба Господня закрылся в знак протеста против изменений налоговых правил

Храм Гроба Господня закрылся в знак протеста против изменений налоговых правил

26 февраля 2018 09:44

25 февраля храм Гроба Господня в Иерусалиме был закрыт в знак протеста против изменений в налоговом законодательстве Израиля и нового закона, который может позволить изымать у церкви участки земли, сообщает Русская служба BBC. Храм закрыт на неопределенный срок.

Храм Гроба Господня разделен между несколькими христианскими конфессиями: греко-православной, католической и армянской, а также коптской, сирийской и эфиопской. О закрытии храма в совместном заявлении объявили лидеры Римско-католической, Греческо-православной и Армянской апостольской церквей.

Иерархи трех церквей заявили, что решение о закрытии храма принято в знак протеста против «дискриминационного и расистского законопроекта», который сейчас рассматривает правительство Израиля.

«Если законопроект будет одобрен, позволит экспроприировать церковные земли. Это напоминает нам все похожие законы, которые в европейские Темные века применялись против евреев», — говорится в заявлении иерархов.

После протеста иерархов профильный комитет израильского правительства отложил рассмотрение законопроекта на неделю. Сторонники законопроекта утверждают, что его основная цель — защитить израильтян, живущих на бывших церковных землях, сегодня проданных девелоперским компаниям. По мнению священников, новый закон может усложнить продажу земель церковью, средства от которой составляют значительную часть дохода религиозных организаций.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.