Банк Латвии не будет менять прогноз ВВП на этот год

Банк Латвии не будет менять прогноз ВВП на этот год

26 февраля 2018 13:41

Из-за приостановки деятельности банка ABLV нет оснований менять прогноз ВВП Латвии на текущий год, заявил агентству BNS руководитель управления монетарной политики Банка Латвии Улдис Руткасте.

По его словам, банк ABLV играет небольшую роль во внутреннем кредитном портфеле и вкладах, выплата гарантированных депозитов произойдет быстро, так как у банка достаточно средств. «Конечно, создаваемая банком добавочная стоимость и будущее связанных с ним проектов неясно, но в целом их роль в народном хозяйстве невелика», — сказал Руткасте.

Банк Латвии оставляет прогноз ВВП на этот год в силе, так как «внутренний спрос будет расти, благоприятно влияя на экспорт, а потреблению продолжит способствовать стабильный рост зарплат». 

24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV банк будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.