Два литовских самоуправления закупят средства защиты на случай аварии на БАЭС

Два литовских самоуправления закупят средства защиты на случай аварии на БАЭС

26 февраля 2018 17:49

Самоуправления Вильнюса и Швенченского района Литвы закупят средства гражданской защиты, предназначенные для защиты населения в случае возможной аварии на белорусской атомной электростанции в Островце, сообщает BNS.

Среди средств гражданской защиты, которые самоуправления планируют закупить, — комплекты мобильного оборудования по санитарной очистке, то есть большие палатки со специальными системами подачи воды и оборудованием по сбору использованной воды, душем и системами отопления.

Стоимость закупок составит 1 млн евро, из них на Вильнюсское самоуправление будет выделено 500 тысяч евро, на Швенченский район — 100 тысяч евро. Оставшиеся деньги предназначаются Белоруссии. Средства будут выделены из Программы соседства ЕС, которая создана для поощрения сотрудничества Латвии, Литвы и Белоруссии.  

В апреле прошлого года парламент Литвы принял закон, запрещающий покупку электроэнергии с небезопасных атомных электростанций. В июне сейм Литвы признал строящуюся в Островце АЭС небезопасной и угрожающей национальной безопасности Литовской Республики, ее окружающей среде и здоровью жителей страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.