В эстонском Маарду депутаты назначили себе по 100 евро премии к 100-летию Республики

В эстонском Маарду депутаты назначили себе по 100 евро премии к 100-летию Республики

27 февраля 2018 18:11

27 февраля Маардуское городское собрание одобрило проект постановления о выплате депутатам премий в размере 100 евро к столетию Эстонской Республики, сообщает Rus.err.ee.

За выплату премий проголосовали 17 человек, 4 депутата высказались против. По словам оппозиционного депутата Николая Дегтяренко, он и еще трое его коллег из оппозиции выступили против премий.

«Я обратился к коллегам с предложением направить выделенные на премии средства на покупку учебных материалов для маардуских школ. На депутатские премии можно было бы купить 100 новых учебных материалов к 100-летию Эстонской Республики. Какие именно? В этом вопросе нам помог бы отдел образования горуправы», —  сказал Дегтяренко.

Фракция Центристской партии, которой принадлежит большинство в Маардуском горсобрании, расценило слова Дегтяренко как личный пиар. «Расценили выступление Дегтяренко как его личный пиар. В ходе обсуждения было решено, что каждый депутат имеет право потратить премию, в том числе на добрые дела. Например, оказать помощь школам или детским садам», — сказала центристской фракции Эрика Тиганик.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.