«Единство» инициирует голосование о недоверии главе Банка Латвии

«Единство» инициирует голосование о недоверии главе Банка Латвии

28 февраля 2018 17:26

На заседании парламента 1 марта партия «Единство» инициирует голосование о выражении недоверия президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу, пишет BNS.

«Дальнейшее пребывание Римшевича на должности после того, как Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало против него уголовный процесс о требовании и принятии взятки в крупном размере, негативно влияет на международную репутацию Латвии и бросает тень подозрений на финансовую систему страны в целом», — заявил руководитель фракции «Единства» Хосам Абу Мери.

Партия также обратиться к Сейму с призывом отстранить Римшевича от занимаемой должности. По данным агентства BNS, если Сейм поддержит это предложение, это не означает, что Римшевич потеряет свой пост. Согласно законодательству, парламент может освободить от должности главу центрального банка по его заявлению или после обвинительного приговора суда.

​​Напомним, в Риге по подозрению в вымогательстве и получении взятки был задержан президент Центробанка Латвии Илмар Римшевич. В офисе и в доме Римшевича был проведен обыск, а самого главу Центробанка несколько раз допросили и после 48 часов в следственном изоляторе выпустили под залог в 100 тысяч евро. Римшевич заявил, что вину не признает.


Читайте также: Главу Центробанка Латвии обвиняют в коррупции и связях с Россией


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.