Бывших руководителей банка Snoras в Литве будут судить заочно

Бывших руководителей банка Snoras в Литве будут судить заочно

1 марта 2018 11:55

Бывших акционеров и руководителей обанкротившегося банка Snoras Раймондаса Баранаускаса и Владимира Антонова, которые на данный момент скрываются в России, литовская сторона планирует судить заочно — без их участия в судебном процессе, сообщает Генеральная прокуратура Литовской Республики.

28 февраля Вильнюсский участковый суд официально признал Баранаускаса и Антонова подозреваемыми. По данным Генпрокуратуры, это одно из важнейших условий, чтобы судить скрывающихся лиц.

В октябре прошлого года Сейм Литвы принял поправки к Уголовно-процессуальному кодексу относительно преступлений, которыми был причинен большой ущерб. Поправки создали условия для продолжения таких досудебных расследований и проведения в дальнейшем суда над скрывающимися лицами без их участия.

Генпрокуратура в ближайшее время намерена обратиться в российские правоохранительные органы с просьбой о международной правовой помощи.

Осенью 2011 года власти Литвы национализировали банк Snoras. Прокуратура начала расследование о подделке документов, хищениях и отмывании средств. В декабре 2011 банк был признан банкротом. На данный момент экс-акционеры банка скрываются в России, где они получили политическое убежище.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.