В марте Кабмин Литвы обсудит реорганизацию Департамента миграции

В марте Кабмин Литвы обсудит реорганизацию Департамента миграции

1 марта 2018 12:21

Департамент миграции Литовской Республики должен быть отдельным ведомством. Уже в середине марта правительству будет представлено несколько альтернатив реорганизации нынешней системы.  Такое заявление в эфире Ziniu radijas сделал министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.

«14 марта мы идем на совещание правительства в лучшем случае с двумя вариантами: Департамент миграции следует укреплять отдельно и на его основании проводить реформу с территориальными подразделениями или же делать все то же самое в системе полиции. На мой взгляд, если проанализировать всю систему и опыт, то рациональнее всего было бы укреплять департамент», —заявил министр.

По его мнению, решение вопросов миграции не является функцией полиции. Мисюнас отметил, что в дальнейшем «проблема миграции будет только усложняться».

«В большинстве стран Европы существует отдельная миграционная служба, учреждение или департамент, который занимается всей миграцией. Это и иммиграция, и эмиграция, и паспорта, и визы, и интеграция иностранцев, и установление условий труда, и т. д. Есть несколько стран, в которых система смешанная. Проанализировав всю практику, мы посмотрели, что будет рациональнее всего, и решения подготовлены разные», — заключил Мисюнас.

Департамент миграции Литвы не раз подвергся критике из-за того, что структура не справляется с растущими потоками иммигрантов.

20 февраля на портале 15min.lt появилась фотография, сделанная в 5 часов утра у дверей департамента миграции в Вильнюсе. На фото видно, что 7 человек заняли очередь в миграцию еще с 5 утра. После выхода публикации Депутаты парламента Литвы Габриэлюс Ландсбергис и Дэйнюс Крейвис обратились к министру внутренних дел Литвы за разъяснениями касательно работы департамента миграции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.