Министр обороны: Эстония поддерживает сотрудничество Украины с НАТО

Министр обороны: Эстония поддерживает сотрудничество Украины с НАТО

2 марта 2018 18:13

Сотрудничество между НАТО и Украиной «очень хорошее» и Эстония высоко ценит вклад и усилия Украины, сказал министр обороны Эстонии Юри Луйк вице-премьеру Украины Иванне Климпуш-Цинцадзе, сообщает министерство обороны Эстонии.

«Одновременно с ведением боевых действий на востоке страны Украина участвует в операциях под руководством НАТО и ООН и стремится проводить реформы. Сотрудничество Украина-НАТО очень хорошее, и мы должны высоко ценить вклад и усилия Украины», — сказал министр обороны Эстонии. По его словам, Эстония высоко оценивает стремления Украины к евроатлантической интеграции и тесному сотрудничеству с НАТО.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк подтвердил вице-премьеру Украины Иванне Климпуш-Цинцадзе на состоявшейся в пятницу встрече, что Эстония поддерживает территориальную целостность Украины в международно признанных границах.

Эстония и Украина ведут тесное оборонное сотрудничество: эстонские военные обучают членов вооруженных сил Украины, в том числе и спецподразделения. В Эстонии также прошли обучение украинские военные медики, ежегодно в Эстонии проходят восстановительное лечение раненные в украинском конфликте.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.