В Литве вместо департамента предложили учредить миграционную службу

В Литве вместо департамента предложили учредить миграционную службу

5 марта 2018 17:16

Министр внутренних дел Литовской Республики Эймутис Мисюнас предложил, чтобы миграционными вопросами в стране вместо существующего департамента занималась миграционная служба. Ее планируется сформировать путем объединения  полиции, пограничников, и нынешнего департамента миграции, пишет BNS.

По словам Мисюнаса, такой вариант реформы миграционных функций предварительно одобрили и другие министры, на правительственном совещании этот вопрос по существу будет рассматриваться в середине марта. 

После основания новой службы ее руководителя будут искать путем объявления конкурса.

Новая служба не будет ответственной за стратегические решения, их будут принимать формируемая из нескольких министров Миграционная комиссия и группа по миграционным делам в самом МВД. 

Департамент миграции Литвы не раз подвергся критике из-за того, что структура не справляется с растущими потоками иммигрантов.

20 февраля на портале 15min.lt появилась фотография, сделанная в 5 часов утра у дверей департамента миграции в Вильнюсе. На фото видно, что 7 человек заняли очередь в миграцию еще с 5 утра. После выхода публикации Депутаты парламента Литвы Габриэлюс Ландсбергис и Дэйнюс Крейвис обратились к министру внутренних дел Литвы за разъяснениями касательно работы департамента миграции.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.