Министр юстиции Литвы уходит в отставку

Министр юстиции Литвы уходит в отставку

6 марта 2018 10:56

Министр юстиции Литвы Милда Вайнюте уходит в отставку. Об этом после встречи премьера Саулюса Сквернялиса с министром сообщила пресс-служба Кабмина.

«Я понимаю и уважаю решение министра в сложившейся ситуации. Я благодарен ей за работу и начатые существенные реформы, которые долгие годы никто не пытался реализовать, хотя действительно прекрасно знал о застаревших проблемах в «Центре регистров», в тюремной системе и в прочих областях», — сказал премьер. 

Президент Литвы Даля Грибаускайте также прокомментировала сложившуюся ситуацию. По ее словам, министр не на своем месте, поскольку «она не справляется со своими обязанностями и демонстрирует политическую немощность».

Накануне Вайнюте и вице-министр юстиции Бакшис подверглись публичной критике. По словам сотрудницы министерства юстиции Расы Казенене, вице-министр в присутствии Вайнюте заблокировал инициативу обращения в правоохранительные органы по поводу установленных нарушений в исправительной колонии в Правенишкес. Советник литовского премьера Скирмантас Малинаускас, в свою очередь, заявил, что Бакшис пользовался своим влиянием, чтобы тормозить процессы, связанные с прозрачностью.

5 марта вице-министр юстиции Литвы Раймондас Бакшис подал в отставку.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.