Грибаускайте призвала партии прийти к новому соглашению по оборонному финансированию

Грибаускайте призвала партии прийти к новому соглашению по оборонному финансированию

6 марта 2018 14:36

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте призвала партии прийти к новому политическому соглашению по оборонному финансированию, пишет BNS.

«Мы знаем и слышим заявления руководителей соседних стран, мы видим дислокацию «Искандеров» в Калининграде, то, что происходит у наших границ, поэтому необходимость (усиления обороны — прим. ред.) существует. Я считаю, что стоит вернуться к вопросу соглашения политических партий об обеспечении финансирования обороны», — сказала она журналистам.

Руководитель государства также подчеркнула, что лично будет стремиться к тому, чтобы в марте решения по обеспечению финансирования обороны принял и Госсовет.

«Я никоим образом не говорю, что это должно быть за счет кого-то другого. Мы осознаем социальные потребности и возможности страны. Но модернизация армии, развитие военной инфраструктуры, обеспечение оборонных мощностей в таком климате, который имеется, должны укрепляться», — заключила Грибаускайте. 

Напомним, 5 февраля председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подтвердил размещение в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М».


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.