Литовского депутата обвинили в сексуальных домогательствах

Литовского депутата обвинили в сексуальных домогательствах

8 марта 2018 10:32

6 марта депутата от Союза отечества-Христианских демократов Миколаса Маяускаса обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает Ru.delfi.lt.

О домогательствах рассказала девушка, к которой Маяускас предположительно приставал 5 лет назад. Девушка сказала, что может назвать еще как минимум четырех девушек, которые оказались в такой же ситуации. По словам девушки, во время встречи в баре Маяускас пытался напоить ее и других школьниц, чтобы воспользоваться их беспомощностью.

В интервью каналу INFO TV девушка рассказала, что Маяускас встречался со школьниками, рассказывая им о политике, важности знакомств и связей. По ее словам, она встретилась с Маяускасом в кафе не одна, было еще несколько человек, но они позже ушли и в конце они остались вдвоем. Маяускас пил алкоголь, она алкоголь не употребляла.

«Он и говорит, я здесь живу на ул. Вокечу, в 5 метрах от кафе. Можем зайти, мне кое-что надо взять. Мы пошли к нему домой», — рассказала собеседница канала. По ее словам, Маяускас вышел в другую комнату, но позже «он тихо вернулся. Обнял за талию и стал целовать в шею, стал расстегивать платье, говорит, что хочет, жаждет меня, что у меня красивое тело. Я испугалась, дрожала и ничего не могла сделать. Он почувствовал, что меня трясет и у него ничего не получится. Он уже разделся, пытался затащить меня в кровать, но я словно окаменела. Не смогла ни слова произнести. Он понял, что ничего не получится и говорит: хорошо, ты слишком невинна для меня», — сообщила девушка.

После заявления девушки депутат Маяускас приостановил свое членство в партии, а председатель Союза отечества-Христианских демократов Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что намерен обратиться в прокуратуру. Сам Маяускас отрицает обвинения. «В смысле, не было ли женщин, которые бывали у меня дома? Нет, такого я не припомню, чтобы кого-то приводил домой. Нет», — сказал депутат.

36-летний Маяускас женат, воспитывает двух малолетних дочерей. В парламенте Маяускас возглавляет комиссию по превенции самоубийств.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.