Министерство финансов: Ликвидация банка ABLV Bank не повлияет на налоговые доходы Латвии

Министерство финансов: Ликвидация банка ABLV Bank не повлияет на налоговые доходы Латвии

8 марта 2018 14:05

Самоликвидация банка ABLV не окажет влияния на налоговые доходы и общий уровень безработицы в Латвии, говорится в письме министерства финансов депутатам парламента, пишет BNS. 

«В январе в группе ABLV были трудоустроены 893 человека. Полная потеря работы всеми работниками снизила бы общее число трудоустроенных жителей Латвии на 0,1%.  Если в короткий срок все сотрудники ABLV одновременно потеряют работу и зарегистрируются в  агентстве соцстрахования, уровень безработицы в Латвии повысится меньше, чем на 0,1%. В  случае постепенного увольнения работников — на 0,03%. Такие колебания уровня безработицы незначительны», — говорится в письме министерства.

Влияние самоликвидации банка ABLV на налоговые поступления также будет незначительным. В последние пять лет группа ABLV платила в виде налогов в среднем 21 млн евро в год. Причем 70% составляют налоги на рабочую силу. Если сотрудники ABLV продолжат работу на других местах, общая сумма поступлений налогов на рабочую силу не будет существенно отличаться от прежней, сообщило министерство финансов.

24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества». После этого собрание акционеров приняло решение о самоликвидации банка.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.