Минфин Латвии: США не предоставили доказательств по делу банка ABLV

Минфин Латвии: США не предоставили доказательств по делу банка ABLV

9 марта 2018 11:10

Делегация США еще не предоставила доказательств правонарушений со стороны банка ABLV, за которые в отношении банка были введены санкции, сообщает Rus.lsm.lv.

Прибывший в Латвию заместитель секретаря министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом Маршалл Биллингсли не дает комментариев. Он объясняет это тем, что еще не прошел 60-дневный срок, в который банк может предоставить свои аргументы по опубликованным обвинениям.

«В контексте ABLV детальных комментариев со стороны США не было, с учетом того, что не прошел период в 60 дней, в течение которых у банка есть возможность предоставить аргументы и факты об опубликованном сообщении. Но со своей стороны США заверили нас, что у них есть вся необходимая информация. И в своем сообщении они уверены!» — сказала министр финансов Латвии Дана Рейзниеце-Озола.

24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества». После этого собрание акционеров приняло решение о самоликвидации банка.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.