Первый фактический руководитель независимой Литвы поздравил страну из больницы

Первый фактический руководитель независимой Литвы поздравил страну из больницы

11 марта 2018 10:34

Первый фактический глава независимой Литвы Витаутас Ландсбергис поздравил страну с днем восстановления Независимости, сообщает Ru.delfi.lt. Праздничный день Витаутас Ландсбергис проведет в больнице.

«Литва на самом деле хороша, даже из больницы. Я вижу всевозможные праздничные мероприятия, особенно в школах. Дети понимают, что Литва — большое дело, а это понимают не все взрослые», — сказал профессор Ландсбергис.

По словам Ландсбергиса, Литва действительно идет вперед, несмотря «на все препоны, грехи и подвохи». Профессор призвал не забывать об идеалах Саюдиса.

«Люди, которые тогда делали политику – новую политику, пришли не из политических партий и структур власти, а из самой жизни. Они верили в будущую хорошую Литву и мало думали о том, какую выгоду они сами получат в результате. Меня охватило такое чувство, что Литва может быть  лучше. Люди хотели этого. Я очень желаю, чтобы и сейчас люди хотели: чтобы Литва была лучше, чтобы ложь, коррупция, кражи были не нормой, а тем, чего не потерпят», — отметил Ландсбергис.

По состоянию здоровья Витаутас Ландсбергис не смог участвовать и в мероприятиях 16 февраля, когда Литва праздновала 100-летие восстановления Независимости.

11 марта в Литве празднуется день восстановления Независимости — в этот день в 1990 году Верховный Совет Литвы принял решение о восстановлении независимости Литовской Республики. Литва стала первой республикой СССР, провозгласившей свою независимость.


Комментарии (1)

Комментарии (1):

Первый фактический руководитель независимой Литвы был Mindaugas. 1236 год.

https://en.wikipedia.org/wiki/Mindaugas

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.