Великобритания предложит аналог «Закона Магнитского»

Великобритания предложит аналог «Закона Магнитского»

11 марта 2018 14:10

Министры иностранных и внутренних дел Великобритании согласовали планы по введению санкционного режима в отношении российских официальных лиц, вовлеченных в коррупцию и нарушения прав человека, сообщает Deutsche Welle.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон и министр внутренних дел страны Эмбер Радд согласовали планы по принятию национального аналога «акта Магнитского» — ожидается, что санкционный режим будет более жестким, чем в аналогичных законах других стран.

В феврале прошлого года Палата общин одобрила поправки к закону о противодействии легализации доходов, полученных от преступной деятельности, которые позволяют замораживать активы лиц, виновных в «серьезном нарушении прав человека». МВД Великобритании тогда посчитал изменения полностью равнозначными американскому «закону Магнитского».

В 2012 году президент США Барак Обама подписал «список Магнитского», который вводил финансовые и визовые санкции против тех, кто, по мнению Белого дома, причастен к гибели юриста Сергея Магнитского. Сейчас в «списке Магнитского» находятся 40 человек. Российские правоохранительные органы вместо расследования схемы, раскрытой Сергеем Магнитским, предъявили ему сфальсифицированные обвинения, он был арестован и скончался в тюрьме в 2009 году. Законы, названные именем Сергея Магницкого, также действуют в странах Балтии.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.