Премьер-министр Эстонии поблагодарил военных за участие в международных миссиях

Премьер-министр Эстонии поблагодарил военных за участие в международных миссиях

13 марта 2018 18:42

13 марта премьер-министр Эстонии Юри Ратас поблагодарил военных, участвовавших в международных военных операциях. Официальный прием прошел в доме Стенбока, сообщается на сайте правительства.

«Я знаю, что такие речи нужно начинать с того, что безопасность Эстонии начинается в Афганистане, Мали, Ливане, везде, где вы стоите на защите мира. Но я хочу начать с того, что наша безопасность начинается с нашего дома, с ощущения, что вы любимы и вас ждут», — сказал Ратас.

Премьер также подчеркнул, что безопасность Эстонии сегодня надежно обеспечена, благодаря членству страны в НАТО и Европейском союзе. Однако, по его словам, в мире по-прежнему продолжаются вооруженные конфликты и встречаются различные проявления террора.

«Величайшей ценностью как для нас, так и для наших партнеров по НАТО и ЕС является мир. Спасибо вам за то, что вы его охраняете», — подчеркнул Ратас.

В торжественном приеме в доме Стенбока участвовали солдаты, служившие в 2016-2017 году в Ливане в рамках миротворческих миссий ООН UNIFIL и UNTSO, в Афганистане в рамках операции НАТО Resolute Support, участвовавшие в операции Inherent Resolve в Ираке, в операции Европейского союза EUNAVFOR Med, а также работавшие инструкторами миссии ЕС EUTM в Мали.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.