Страны НАТО потребовали от России объяснений по делу Скрипаля

Страны НАТО потребовали от России объяснений по делу Скрипаля

15 марта 2018 11:40

Страны НАТО призвали Россию ответить на вопросы Великобритании об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля, сообщает Deutsche Welle.

Соответствующее заявление подписали 29 стран-членов НАТО. В тексте заявления отмечается, что отравление Скрипаля было «нападением» и «нарушением международных правил и договоренностей».

Следствие пришло к выводу, что бывший разведчик и его дочь были отравлены разработанным в СССР боевым нервно-паралитическим веществом типа «Новичок». Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что за этим нападением «с высокой долей вероятности» стоит Россия.

Бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта в городе Солсбери и госпитализированы с сильным отравлением. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки и приговорен к 13 годам лишения свободы. В 2010 году в рамках крупномасштабного обмена шпионами между США и Россией он получил убежище в Великобритании.

 


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.