Эстония поддержала Великобританию в расследовании отравления Скрипаля

Эстония поддержала Великобританию в расследовании отравления Скрипаля

15 марта 2018 13:48

Эстония поддерживает Великобританию в расследовании отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас, пишет BNS.

«Эстония глубоко озабочена и встревожена тем, что 4 марта в Соединенном Королевстве было применено химическое оружие, которое привело к опасному отравлению и подвергло опасности сотни человек. В Европе впервые после Второй мировой войны использовали химическое оружие, речь идет о грубом нарушении международных норм», — сказал Ратас.

По словам премьер-министра, Эстония доверяет правительству Соединенного Королевства в расследовании дела об отравлении российского перебежчика Сергея Скрипаля и его дочери. «Мы в любом случае доверяем поступающей от Великобритании информации. Я считаю, что это верная информация», — отметил Ратас.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Политик обвинила Москву в попытке убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.