Министр обороны Великобритании посоветовал России «заткнуться»

Министр обороны Великобритании посоветовал России «заткнуться»

15 марта 2018 14:39

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, комментируя высылку британских дипломатов из России, посоветовал стране «отойти в сторону и заткнуться», пишет Sky News.

«Что мы сделаем — мы посмотрим, как Россия ответит на то, что мы сделали. Это совершенно жестокий и возмутительный акт, который Россия устроила в Солсбери. Мы на него ответили. Честно говоря, Россия должна отойти в сторону и заткнуться», — заявил Уильямсон.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров пообещал в качестве ответной меры на действия Великобритании выслать британских дипломатов.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов. Политик обвинила Москву в попытке убийства бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также заявила о приостановке всех двусторонних контактов с Россией.

4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.