Прокуратура Литвы отказалась начинать расследовать возможные домогательства со стороны депутата

Прокуратура Литвы отказалась начинать расследовать возможные домогательства со стороны депутата

15 марта 2018 18:12

Прокуратура Литвы отказалась начинать досудебное расследование по поводу возможных сексуальных домогательств со стороны члена оппозиционной фракции консерваторов в сейме Литвы Миколаса Маяускаса, сообщает пресс-служба прокуратуры.

«Ознакомившись с заявлением и после уточнения данных, в прокуратуре отказались начинать досудебное расследование, поскольку не было совершено деяние, имеющие признаки преступной деятельности или уголовного проступка. Органы досудебного расследования не вмешиваются в отношения частных лиц, не дают оценку по вопросам морали и этики, не контролируют и не вмешиваются в деятельность учреждений и организаций, до тех пор, пока не выявляются признаки преступной деятельности», — говорится в сообщении прокуратуры.

Ведомство подчеркнуло, что заявление возможной жертвы не было получено. В прокуратуру с просьбой расследовать заявления о домогательствах обратился лидер Союза отечества - Христианских демократов Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

6 марта депутата от Союза отечества-Христианских демократов Миколаса Маяускаса обвинили в сексуальных домогательствах, которые могли иметь место 5 лет назад. О домогательствах рассказала девушка, к которой Маяускас предположительно приставал 5 лет назад. Девушка сказала, что может назвать еще как минимум четырех человек, которые оказались в такой же ситуации. По словам девушки, во время встречи в баре Маяускас пытался напоить ее и других школьниц, чтобы воспользоваться их беспомощностью.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.