МИД Великобритании назвал российские санкции бесполезными

МИД Великобритании назвал российские санкции бесполезными

18 марта 2018 14:51

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что высылка 23 британских дипломатов из России бессмысленна, пишет The Sun.

«Эти бесполезные меры просто накажут простых россиян, лишив их безобидной возможности изучать английский и получать визы», — заявил он.

14 марта Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломатов и приостановит контакты с Россией на высшем уровне из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля.

17 марта Россия в качестве ответных мер также объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.