В Вильнюсе прошли «альтернативные выборы» президента РФ

В Вильнюсе прошли «альтернативные выборы» президента РФ

18 марта 2018 17:44

18 марта Русское Европейское Движение организовало в Вильнюсе «альтернативные выборы» президента Российской Федерации. Только проведением в этот раз занималась не Центральная избирательная комиссия (ЦИК), а ЦИРК России.

«Сегодня мы провели театрализованную акцию, приуроченную к выборам президента РФ. Акция называется «Альтернативные выборы президента». Ею мы хотели как раз-таки показать, что данные выборы на самом деле безальтернативны. Все кандидаты, допущенные до выборов, согласованы Кремлем и не представляют реальной конкуренции действующему президенту. Независимые кандидаты не допущены. Не допустили даже Навального, пользующегося широкой поддержкой», — пояснил «Новой газете — Балтия» один из организаторов Даниил Константинов.

В рамках акции участники предложили собственный бюллетень для голосования, где в графе «имя и отчество» каждого из кандидатов в президенты России указывалось Владимир Владимирович.

«Так мы хотели подчеркнуть, что участие в голосовании бессмысленно. Все равно победит Владимир Владимирович», — добавил Константинов.

фото: Татьяна Дорутина

Организаторы установили альтернативный избирательный участок в сквере напротив здания российского посольства в Вильнюсе, куда шли голосовать россияне, проживающие в Литве. По словам Константинова, сторонники Путина на проведение акции реагировали агрессивно.

«Конечно, избиратели реагировали по-разному. Сторонники Путина делали это в агрессивной форме — ругались и высказывали недовольство. Те, кто голосовал за Явлинского и Собчак, реагировали спокойнее и относились лояльно. Есть и такие, кто прямо поддерживал наши идеи. Что касается посольства, то никакой реакции на нашу акцию не было», — заключил он.

18 марта в России проходят выборы президента страны.


Комментарии

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.